Für deine Agenda

21.09.2022 FoodTalk #3 von 19:00-20:30 – Aktienmühle/Shöp, Gärtnerstrasse 46, Basel

Inwiefern bieten lokal produzierte Lebensmittel ökologische und sozioökonomische Vorteile? Gibt es Lebensmittel, bei denen eine Produktion im Ausland sinnvoller wäre?Am kommenden Basler «FoodTalk» beleuchten verschiedene Expert:innen genau diese Aspekte und beantworten dir deine eigenen Fragen.Auch auf diesen FoodTalk in der Aktienmühle freuen wir uns besonders, mit euch zu diskutieren und das eine und andere bekannte Gesicht zu sehen! Die FoodTalks regen zum Denken an und bringen die gemeinsame Diskussion, was wirklich nachhaltig ist, aufs Tablett. Hier kannst du dich anmelden und mitreden:

Hier kannst du dich anmelden und mitreden.

05.09.2022 Speed Dating ab 18:30 Uhr – im Grand Hotel Les Trois Rois (Salle Belle Epoque)

Es ist wieder soweit: FELD ZU TISCH lädt ein zum Speed Dating im «Grand Hotel Les Trois Rois»! Wir freuen uns sehr, dass wir mit dem «Les Trois Rois» gemeinsam ein weiteres Speed Dating für unseren regionalen Lebensmittelkreislauf durchführen können. Bist du Produzent:in, Gastronom:in oder Ladner:in in der Region Basel (ca. 30km Umkreis ab Basel)? Es erwarten dich neue Geschäftsbeziehungen: Das Speed Dating ist der perfekte Ort, um Produzent:innen und ihre Produkte kennen zu lernen. Und natürlich auch andere engagierte Gastronom:innen und Ladner:innen.

Ort: Salle belle Epoque, «Les Trois Rois», Blumenrain 8, 4001 Basel
Zeit: ab 18:30 Einlass, 19:00-20:30 Speed Dating

Bitte melde dich hier an

Einladung und so funktioniert Speed Dating

30.06.2022 – #7 ClubLokal ab 18:30 Uhr – im Tellplatz 3

Jeden Monat informieren wir euch via Newsletter, in welchem ClubLokal wir uns treffen. Für alle Gourmet-Geniesser:innen und für alle, die sich vernetzen wollen rund um das Thema regionale Lebensmittel – das «ClubLokal» führt uns in die schönsten und spannendsten Beizen der Region. Wir freuen uns an diesen Abenden auf Essen, Getränke und auf einen regen Austausch mit euch! Kommen können alle, die Zeit und Lust haben. Das «ClubLokal» bietet uns einen unkomplizierten Rahmen, wo wir einander von aktuellen Entwicklungen und Projekten berichten.

Melde dich hier an

29.06.2022 | 19:00-20:30 | FOODTALK – tierisch oder pflanzlich essen, was heizt dem Klima mehr ein?

Hafer- und Sojadrinks, Burger und Steaks aus Erbsenfasern – pflanzliche Ersatzprodukte erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit. Wie nachhaltig sind solche pflanzlichen Alternativen? Und ist eine rein pflanzliche Ernährung gut für’s Klima? Am zweiten Basler «FoodTalk» beleuchten die verschiedene Expert:innen genau diese Aspekte und beantworten dir deine eigenen Fragen.

Der FoodTalk wird gemeinsam organisiert von Crowd Container, dem Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, der Genossenschaft Lebensmittel Netzwerk Basel – «Feld zu Tisch», «Genuss aus Stadt und Land», der IG Ernährungsforum, dem Impact Hub Basel, der Markthalle Basel, Slow Food Basel sowie dem Zero Waste Innovation Lab.$

Tickets

Was bisher geschah…

20.05.2022 – 20:00 – Filme für die Erde Pop up Kino
Die Genossenschaft Lebensmittel Netzwerk Basel macht mit beim diesjährigen Pop-up Kino und strahlt in der Markthalle Basel «the last Pig» aus.

schau dir den Flyer hier an.

ClubLokal – Wir reisen im Netzwerk von Ort zu Ort. Jeden letzten Donnerstag im Monat findet das zwangslose, leckere und familiäre Austauschtreffen statt. Kommen kann, wer will und Zeit hat. Nur was trinken oder gleich auch noch was essen – alles ist möglich.

#6 ClubLokal am 28.04.2022 «Taverne Johann», Basel

#5 ClubLokal 31.03.2022 «Rössli», Oberwil

#4 ClubLokal 24.02.2022 «Ochsen», Oltingen

#3 ClubLokal 27.01.2022 «Perron», Basel

#2 ClubLokal 25.11.2021 «zum Goldenen Fass», Basel

#1 ClubLokal 28.10.2021 «Matt&Elly», Basel

Speed Dating 30.8.2021

In 4 minütigen Dates (Treffen) vernetzten sich Gastronom:innen mit Produzent:innen oder Abnehmer:innen und tauschen sich über ihr Angebot und ihre Nachfrage aus. Nutze diese Gelegenheit, neue Partner:innen in der Region Basel persönlich kennenzulernen und dich und deinen Betrieb vorzustellen. Anfangs 2022 werden neue Daten bekannt gebeben!